Использование решений SDISW для разработки автомобилей будущего.
По мере того как автопроизводители сосредоточиваются на разработке сложных электронных систем и программного обеспечения для управления, становится ясно, что устаревшие системы и методы больше не подходят для этих целей. Среды проектирования и тестирования по-прежнему опираются на методы, процессы и инструменты, которые использовались в разработке изделий и в организации цепей поставок десятилетия назад и уже не соответствуют новым инженерным дисциплинам и растущей сложности разработки систем.
Разрозненные инструменты проектирования механических (MCAD) и электрических (ECAD) систем, а также средства конфигурации программного обеспечения, построенные на основе инструментов с открытым исходным кодом, такие как Bugzilla, Eclipse и Emacs, больше не способны управлять сложными зависимостями между электрическими, механическими и программными компонентами. Такая разрозненная среда разработки, которая часто основана на электронных таблицах, обмене файлами XML и электронной почте, не обеспечивает уровень прозрачности, прослеживаемости и управления качеством, необходимый для работы с изменениями и обновлениями на протяжении всего жизненного цикла изделия.
Необходимость интегрированного электромеханического проектирования
Проектировщики электрических, механических и программных компонентов должны взаимодействовать друг с другом, их рабочие процессы должны быть взаимосвязаны и интегрированы. Команды разработчиков электрических и электронных систем должны слаженно работать со своими коллегами, отвечающими за механические системы и программное обеспечение, с самого начала разработки.
Интегрированная среда проектирования и новые рабочие процессы не только повысят эффективность и снизят негативное влияние позднего выявления ошибок, но также, вероятно, будут способствовать изменениям корпоративной культуры, поощряя инженеров-конструкторов к сотрудничеству, применению лучших методов организации и повышению продуктивности.
Общая PLM-платформа обеспечивает доступ к инструментам разработки и обмену информацией с корпоративными системами, автоматизирует ручные процессы и обеспечивает миграцию и преобразование данных из устаревших систем. Благодаря интеграции корпоративных систем, таких как PDM, ALM, CAD и ERP, эта платформа нового поколения объединяет всех пользователей и создает единый набор информации и рабочих процессов.
Для быстрого получения доступа к вебинару используйте ссылку.